名  称: 关于印发2022年滨海新区生猪良种补贴工作方案的通知
索引号: 57-14071-2021-00001
发布机构: 区农业农村委
文  号: 津滨农委发〔2022〕26号
主题分类: 农业农村,畜牧兽医
成文日期: 2022-06-17
发文日期: 2022-06-20
联合发文机构: 区财政局
有效性: 有效

各相关镇:

为贯彻落实党中央、国务院决策部署,切实做好生猪生产工作,按照市农业农村委关于印发《2022年天津市生猪良种补贴工作方案的通知》(津农委计财〔2022〕31号)文件精神,结合本区实际情况制定本区《2022年滨海新区生猪良种补贴工作方案》,现印发给你们,请遵照执行。

区农业农村委        区财政局

2022年6月17日

(此件主动公开)


关于2022年滨海新区生猪

良种补贴工作方案

根据市农业农村委关于《2022年天津市生猪良种补贴工作方案的通知》(津农委计财〔2022〕31号)的文件精神,结合滨海新区实际,制定本方案。

一、补贴对象

本区使用良种精液实施人工授精的母猪养殖企业(食品集团不含在内),且在农业农村部畜禽养殖场直连直报系统上备案,存栏能繁母猪3000头以上规模标准。

二、补贴标准及补贴资金

(一)补贴标准。按照每头能繁母猪年繁殖2胎,每胎配种使用2份精液,每份精液补贴20元测算,每头能繁母猪补贴80元。

(二)补贴资金。2022年补贴资金总额26.88万元(资金来源为中央转移支付)。

区名

补贴资金总额

(万元)

补贴能繁母猪

(头)

滨海新区

26.88

3360

三、补贴程序

(一)制定工作方案。区农业农村委会同区财政局制定本区2022年生猪良种补贴工作方案,于2022年7月1日之前将工作方案上报市农业农村委备案。

(二)申报和公示。相关镇组织申报(见附表),并在7月15日之前盖章上报区农业农村委。区农业农村委将汇总2022年生猪良种补贴发放明细表在区农业农村委网站公示5个工作日。公示期满且无异议后,将发放表分别报送市农业农村委电子版同时发送。

(三)资金兑付。市农业农村委对本区申报的补贴发放明细表进行审核,并印发审核情况通报。区农业农村委根据市级通报及时兑付补贴资金,并通过“农业农村部转移支付管理平台”同步报送资金支出和绩效管理等事宜。

扫一扫在手机打开当前页
全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站
重点链接