您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


开展手机应用培训,助力农民增收致富

  发布日期:2020-09-14    字体: 【 】   打印

分享到:

为深入推进农民手机应用技能培训工作,充分发挥手机在发展农业生产、便利农村生活、促进农民增收等方面的积极作用,按照农业农村部、中央农广校统一部署,日前,滨海新区农业农村委联合汉沽农广校在汉沽街小马杓沽村开展了农民手机应用技能培训。

培训班上,汉沽农广校负责同志李朋玉一是传达了农业农村部、中央农广校关于开展农民手机应用技术培训的号召和安排部署。二是结合当前农村形势和本地农产品销售问题讲解了开展手机培训的目的和意义。三是重点介绍了农民手机培训专题内容、农民学手机快手号和云上智能APP等实用APP软件的使用,为农民提供短平快的农业信息化培训指导。

此次培训还聘请了杨立鹏老师以“互联网与传统农业生产相结合的经营模式”为主题讲授了手机助力农产品线上销售的方式、方法,并具体讲解了如何开设微店等内容,面对面、手把手的教会农民如何使用手机销售农产品。

此次农民手机培训吸引了40多名农民参加,不仅让手机成为了广大农民的“新农具”、增收致富的好帮手,还为乡村全面振兴提供了有力支撑。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区农业农村委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160066  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000429号
联系方式:65305549 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览