您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


避免粮食浪费,确保颗粒归仓

  发布日期:2020-08-31    字体: 【 】   打印

分享到:

积极推进农机社会化服务,提高联合机械化收获率,是降低收获环节损失的有效途径。

一是推进农机转型升级,促进农机农艺融合。选择适宜本地区耕种、田间管理,农机农艺相结合的技术路线,提高粮食产量;积极推进作物品种、栽培技术和机械装备集成配套,提高农机装备水平。

二是鼓励农民购置和使用大型先进和高效的收获机械;粮食晾晒环节鼓励农民由场院晾晒向机械化粮食烘干方向转变;鼓励农民选用适宜的农产品加工机械,减少粮食收获环节损失率。

三是加强专业技能培训,提高农机服务水平。对农机服务组织的所有者,经营者和农机驾驶员进行操作技术培训,减少由于人员操作不当造成的粮食损失。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区农业农村委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160066  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000429号
联系方式:65305549 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览