您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


区人居办组织召开农村人居环境整治工作推动会

  发布日期:2019-10-10    字体: 【 】   打印

分享到:

近日,区人居办召开农村人居环境整治工作推动会,部署我区2019年农村人居环境整治具体任务,区发改委、区卫健委、规自局滨海分局、区政务服务办、区城管委、区水务局、区交运局、区文旅局和各相关街镇参加了会议。区财政局和区生态环境局未参加。

区人居办主任王学森同志就几项工作提出了三点要求:一是要提高认识,增强紧迫感责任感。农村人居环境整治工作作为美丽乡村建设的重要组成部分,各有关部门和相关街镇一定要重视这项工作,把此项工作作为实施乡村振兴战略的重要抓手;二是要挂图作战,力求实效。各街镇要根据各自承担的任务,挂图作战,销号管理,全面迅速推进各项工作扎实有效开展;三是要齐抓共管,按时完工。要明确各部门的任务分工,形成合力,整合优化政策资源,落实资金支持,确保所有项目到2019年底顺利完工。

与会的各部门就涉及的各项工作任务进行了部置并逐个街道确认了项目内容及开工和完工时间并工作要求:一是在户厕改造方面,建议各街镇按照区爱卫办下发的文件精神开展工作,要强化责任意识担当,确保在节点内完成建设任务。二是在水产养殖尾水治理、畜禽粪污治理和资源化利用方面,各街镇要严格按照时间节点完成工作任务。三是在农村生活污水和公厕改造方面,各街镇要督促项目设计及前期其他手续的履行,把握好时间节点。确保11月底完成各项任务。

最后,区农业农村委张磊副主任就以上工作提出要求:目前,各街镇的工作势头不错,但仍不能掉以轻心,目前存在问题的街镇要抓紧和有关部门进行沟通,主动和委办局进行联系,各街镇要以时不我待,只争朝夕的精神把工作原原本本完成,要上下齐心,形成合力,圆满完成各项任务。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区农业农村委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160066  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305549 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览