您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区2019年农村第一代美国白蛾防治 工作圆满完成

  发布日期:2019-06-19    字体: 【 】   打印

分享到:

为切实做好美国白蛾防治工作,维护林业生态安全,滨海新区农业农村委按照生物防治、科学防治和工程治理的总体方针,圆满完成了第一代美国白蛾防治工作。

为落实好辖区防治任务和责任,区农委下发了《关于开展2019年度以美国白蛾为主的林业有害生物防治工作的通知》,明确了防治的最佳时间和工作任务。各涉农相关街镇根据今年的美国白蛾防治指标和防治任务,制定防治方案,先后组织防治专业队对辖区内的村庄、防护林带和部分企事业单位及城乡结合部的树木进行了全面的药物防治。

第一代美国白蛾防治于5月15日正式拉开序幕,截止6月11日,历时28天,全区共完成美国白蛾防治作业面积 7.42万亩,出动打药车1348台次,投入防治人员2832人次,喷洒生物农药8.34吨。在防治中,全面实行专业化防治,推广使用苦参碱、苯氧威、灭幼脲、杀铃脲等无公害药剂,在准确测报的基础上,采用精准施药技术防治,在防治美国白蛾的同时,还兼治杨扇舟蛾、光肩星天牛等虫害,既提高了防治效率,又保护了生态环境,取得了显著的防治效果,为下一步除治工作奠定了基础。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区农业农村委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160066  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305549 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览