天津市滨海新区农业农村委员会

发展新区冬枣产业 打响“崔庄冬枣”品牌
发布日期: 2019-08-20 14:26     
字号:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    8月18日,太平镇首届冬枣产业品牌推介会在天津经济开发区南部新兴产业园区召开。天津市农业农村委、福建省驻天津办事处、天津农学院、天津市休闲农业协会、新区农业农村委等市、区相关部门主要领导,沈阳英尔辉商贸有限公司等5家经销商董事长、总经理,镇领导班子、19个村党支部书记,及镇企业家代表、冬枣种植户代表等共计80余人参加了此次品牌推介会。

    会上,新区农业农村委书记、主任王学森同志强调,太平镇是冬枣之乡,尤其以皇家枣园的“崔庄冬枣”更具有代表性,崔庄古冬枣园2014年被国家农业部列为“中国重要农业文化遗产”名录,并纳入“中国全球重要农业文化遗产”预备名单,获得“全国名、特、优、新农产品”等荣誉称号。此次太平镇举办的冬枣推荐会是农业增效和增加农民收入的重大举措,崔庄冬枣要在产业化、品牌化、标准化发展中做大做强。他坚信在各家经销商的支持下,崔庄冬枣的发展会迈上新台阶,枣农收入也能更进一步。

    此次推介会的成功举办,进一步提升了冬枣产业的品牌知名度和竞争力,加强了产销联系,搭建了交流与合作平台,大力促进了太平镇冬枣产业的发展,对农民增收致富也起到了积极的推动作用。今后,区农业农村委将继续大力支持此类农产品推介会的开展,推动新区农业产业进一步发展。

    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&titleformatstring=False_False_False_&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False&check_isadmin=True&check_username=nwadmin&check_checkdate=2019/8/22 9:08:03&check_reasons=
    全国各省市政府网站
    天津市各区政府网站
    滨海新区政府系统网站
    重点链接