您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


开展技能培训,提升农民素质

  发布日期:2016-04-26    字体: 【 】   打印

分享到:

初春时节乍暖还寒,大港农广校教师顶着微凛的寒风,到小王庄镇组织新型职业农民培训,为当地40名冬枣专业技能型学员带去枣园、枣树管理技术培训。

本次培训由农广校校长张忠英作为培训教师,主要对现阶段枣园清扫、涂药防虫、枣树发芽前整形修剪等问题进行系统讲解。为了提高农民的参与度与积极性,培训教师将学员种植管理过程中遇到的问题进行总结,回答其中具有代表性的问题、共同讨论解决技术难点。在大家的热烈讨论中此次培训圆满结束,学员们纷纷表示将全力配合参加接下来的各期培训,学习更多的理论及实用技术。

学员们的配合与认可是农广校创新培训模式、提高培训质量的动力,我们将按照培训计划继续开展新型培训,培养更多适应现代果树产业专业化、标准化和规模化生产要求的专业技能型职业农民。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区农业农村委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160066  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305549 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览