您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


做时代新农人 走电商致富路

  发布日期:2016-03-11    字体: 【 】   打印

分享到:

为拓宽冬枣销售渠道,推动农业电商发展,抢抓“互联网+”机遇,进一步促进农民增收致富,3月2日大港林业工作站举办“开创‘互联网+’冬枣营销模式暨冬枣电子商务平台建设及冬枣管理新技术培训”大型培训会,大港农业服务中心李卫东副主任参会并讲话,来自三镇一街农办(服)负责人、技术人员、冬枣专业村主管农业村主任、村级技术员、冬枣土专家、冬枣科技示范户、冬枣专业合作社、冬枣种植企业、农场主和冬枣种植大户等200余人参加了此次培训。

培训会邀请了北大青鸟教育培训机构的网络营销讲师梁宏国现场授课,讲师结合近几年传统零售业的变化分析了网络营销的市场前景,讲解了互联网以及电子商务概述及其在农产品营销中的重要作用,并结合多个农资电商和生鲜电商的营销案例对农产品网上营销的途径、渠道和创新等知识进行了详细讲解。同时,林业站高级农艺师荣延军针对大港地区盐碱干旱的情况,结合生产实际讲解了如何运用“土肥水药”四位一体管理新技术提高冬枣产量和品质,提醒广大枣农要走出“重治轻管、施肥不均、用药过度”三大误区,倡导发展绿色农业。

此次培训通过前沿性的电商营销意识引导和有针对性的冬枣管理新技术的推介,实现了农业服务中心从传统种植技术服务到产前、产中、产后全方位服务的转换,极大的开阔了枣农的眼界和思路,激发了枣农利用互联网开拓农产品市场的热情,切切实实的为枣农送来一场及时雨。同时,也是引领传统农业向现代电商农业转型升级,实现向新时代新农人蜕变,进一步促农增效、助农增收的有力之举。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区农业农村委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160066  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305549 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览