您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


蔬菜站下乡指导强降温天气下大港设施蔬菜生产

  发布日期:2016-02-02    字体: 【 】   打印

分享到:

受寒潮影响,在过去的一周左右,大港经历了极端低温天气。为指导当前蔬菜生产, 1月28日,中心蔬菜站深入小王庄镇、太平镇、中塘镇、海滨街四个主要涉农街镇的李官庄、潮宗桥等10个重要设施蔬菜主要生产基地,进行调查指导。

期间,蔬菜站技术人员及时指出了一些基地在棚室保温方面存在的漏洞;总结了寒潮天气到来前的一些技术上的预防措施;并对寒潮天气过后在肥、水、整枝、打杈方面的技术管理要点进行了指导。同时发放了大港蔬菜站编写的技术材料《强降温天气下设施蔬菜管理要点》。在调查中,我们发现极端低温天气确实给大港设施蔬菜生产造成了定植苗被冻死、果实转色困难、低温病害加重等方面的损失。然而,不少菜农通过及时覆盖二膜、临时加温、及时高效预防病害等积极的技术措施,也基本实现了安全越冬。

此次指导服务受到了基地菜农的普遍欢迎,菜农评价:“大港农业服务中心的接地气服务,不但暖了菜农的心,而且使我们的种植技术也逐年提升。”



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区农业农村委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160066  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000429号
联系方式:65305549 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览