您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


动监所开展畜产品安全监管与肉品品质检验培训班

  发布日期:2015-12-31    字体: 【 】   打印

分享到:

为进一步加大畜产品监管力度,提高畜产品质量安全检测能力,保证动物产品质量安全,大港动物卫生监督所于2015年12月21日-22日在大港农业服务中心举办了为期两天的“畜产品安全监管与肉品品质检验”培训班。大港动物卫生监督所相关执法人员及屠宰企业肉品品质检验员共25人参加了此次培训。

培训开始前,大港动物卫生监督所所长李振国就畜产品质量安全和举办此次培训班的重要性、目的和意义进行了讲话,并对在今后的工作中如何开展畜产品质量安全监管提出了要求。培训开始后,技术人员首先对兽药残留的危害和畜产品中兽药残留检测技术进行了理论授课。随后,参加培训的人员到实验室进行了检测技术的现场操作培训。

通过此次培训,参加培训的人员基本掌握了从畜产品抽样、制样、样品前处理、上机检测、结果分析等检测技术,提高了检测手段,为保障畜产品质量安全打下了良好的基础。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区农业农村委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160066  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305549 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览