您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


冬闲人不闲,培训送田间

  发布日期:2015-12-31    字体: 【 】   打印

分享到:

2015年12月24日大港林业站在中塘镇举办了冬枣冬剪技术培训。此次培训以“专家进村、技术落地、农民受益” 为着力点,重在利用冬季农闲时节,开展冬剪技术培训,街镇农服中心有关人员、村镇乡土专家、科技示范户、合作社、农场、种植大户等80余人参加了这次培训。

冬枣的冬季修剪,是枣树一年中的基础工作,通过修剪能够加速幼树的生长并提早结果,盛果期延长,老树更新,延长结果寿命。培训中,大港林业站高级农艺师荣延军根据多年修剪经验,就冬枣树在冬季修剪中的技术,提出应注意以下几个方面的问题:一是修剪应在落叶后进行,这时修剪树体的营养损失少,且修剪的伤口不易感染。二是严寒时忌修剪,气温过低时修剪会使伤口的树液受冻,从而影响树木恢复生长。三是老树复壮,刮树皮后集中焚烧,消灭越冬害虫和病菌。四是合理修剪,通过疏间、回缩、短截调整树冠。

通过专家系统梳理冬枣冬剪技术和面对面的沟通交流,枣农们不仅提高了种植管理水平,还解决了技术上的疑难问题,起到了一举双赢的效果。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区农业农村委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160066  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305549 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览