您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


天津市科技帮扶设施蔬菜产业观摩培训会在大港召开

  发布日期:2015-12-09    字体: 【 】   打印

分享到:

自2014年10月天津市科技帮扶工作实施以来,作为科技帮扶组成员之一大港农业服务中心蔬菜技术推广站,一方面积极与困难村对接解决其生产实际问题,另一方面,为充分发挥农业科技创新基地的引领、带头作用,在充分调查、研究滨海新区设施蔬菜生产实际问题基础上,围绕“品种、土壤、农药安全”三方面内容,在一年多时间内,连续进行了多次试验、示范,并取得了初步成果。我们的工作也得到了科技帮扶设施蔬菜产业组成员的一致认可。

按照天津市科技帮扶组的部署,大港农业服务中心蔬菜技术推广站积极筹备,认真承办了11月17日,在天津科技创新示范基地--盛博源农作物种植专业合作社召开的设施蔬菜产业观摩培训会。

会议由天津市蔬菜站领导主持,滨海新区、东丽、津南的困难村代表和科技特派员等50余人参加,与会人员在大港蔬菜站工作人员王丽的带领下观摩了正在基地进行的土壤改良试验棚,无土栽培试验棚以及粉虱高效农药筛选试验棚。观摩结束后,大家参加了天津市蔬菜站研究员李海燕老师和大港蔬菜站王丽关于蔬菜产业现状分析和创新基地试验示范成果的学习、培训。

此次观摩培训会进行了2个半小时,获得了强烈反响。参会人员一致认为这次观摩培训会问题抓得准,工作实,科技含量高,取得成果喜人,使人深受启发。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区农业农村委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160066  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305549 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览