您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


湿地中心召开集中打击破坏森林和野生动物资源违法犯罪专项行动部署会

  发布日期:2015-11-19    字体: 【 】   打印

分享到:

日前,湿地管理中心召开集中打击破坏森林和野生动物资源违法犯罪专项行动部署会。会议传达了国家林业局、市林业局关于《集中打击破坏森林和野生动物资源违法犯罪专项行动部署》的相关要求,并提出三点工作要求。

一是认清形势、依法履职。要切实提高湿地与野生动物保护意识,加强候鸟保护重要性和紧迫性的认识,把野生动物保护工作列入重要工作日程。要切实做好候鸟迁徙重要通道和停歇地野外巡护及保护工作,落实好各项保护措施,为野生鸟类营造良好栖息环境,为候鸟迁徙打造安全通道。

二是全面保护、落实措施。要制定符合实际的专项保护行动方案,充分发挥好巡护人员的职责,加强对候鸟主要分布区、停歇地、迁飞通道及其活动区域的巡护看守,落实属地保护责任,切实做到巡护到位,看守到岗,责任到人,严厉打击滥捕滥猎野生动物的违法行为。建立健全与公安工商等多部门的联动机制,加强对集贸市场、驯养繁殖场、花鸟鱼虫市场的监督管理,严厉打击非法贩卖行为,打断业务链、利益链,保持高压态势,确保取得实效。

三是加强宣教、提高意识。要多种渠道加强野生动物保护宣传,弘扬生态保护意识,在全社会形成爱鸟护鸟的强大合力和浓厚氛围。向社会公布举报电话,健全举报处理联动机制。保护区内企业要加强安全生产,规范作业程序。要落实好湿地与野生动物保护协议,履行好湿地野生动物保护的主体责任,共同监督管理好湿地。要合理引导观鸟爱好者、志愿者和社会团体,放大“1+1”保护模式,科学开展观鸟活动,自觉维护鸟类栖息环境。

区农委副主任史春锁、区农委党委委员高相建、湿地管理中心主任尚成海出席了会议。湿地管理中心相关人员、塘沽林业站、汉沽林业站、官港绿管处负责人及各镇街相关负责人参加了会议。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区农业农村委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160066  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305549 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览