您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


大港农民中专教学工作有序进行中

  发布日期:2015-11-17    字体: 【 】   打印

分享到:

为培养更多面向农村,与现代农业发展要求相适应,并且有文化、懂技术、会经营的技术人才,大港农广校坚持将农民中专学历教育作为重点工作,每学期都制定教学计划并严格执行。2015年秋季学期中专学历教学工作在各任课教师与教学班主任共同努力配合下顺利开展,近两个月来,大港农广校教师按照教学安排到4个乡镇8个教学班的344名在校学员进行中专课程面授。

鉴于中专学员的文化水平、接受新知识的能力普遍不高,农广校教师采取深入浅出的教学方式,希望用最通俗易懂的语言、案例将课本上的理论知识进行传达。课堂上,学员们与教师的良性互动明显增多,并且敢于提出问题,寻求答案。课后,大家针对实用会计、蔬菜管理技术等知识在实际运用过程中遇到的问题进行交流讨论,获得很好的学习效果。各任课教师也耐心听取学员们的意见,了解学员在生产生活中所需的知识、技术,及时改进教学方式、调整教学内容。

中专教学工作在师生的相互配合下有序进行着,希望通过两年的中专学习,使我们的学员学习到更多知识,并做到学以致用,成为真正意义上的现代农民。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区农业农村委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160066  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305549 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览