您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


强化措施 压实责任全面落实区专题学习研讨班会议精神

  发布日期:2015-04-29    字体: 【 】   打印

分享到:

   为全面贯彻落实新区推进依法治国落实主体责任专题学习研讨班会议精神,近期,区农委重点围绕尊法学法守法用法、依法秉公廉洁用权和落实党委主体责任两项内容,针对党政领导班子正确实施“六权”和党委“四个方面”存在的不足,从完善制度入手,分析研究解决问题,制定四项应对措施。
   一是制定出台了《滨海新区农业局党委关于进一步完善农委系统内部工作机制的意见》,按照权责一致,理顺关系,整合资源,保持稳定的思路,进一步明确了所属事业单位职权,完善业务工作和行政执法程序,不断强化选人用人机制,调整了部分单位隶属和工作职责。
   二是制定完善了《2015年党建工作要点》,进一步夯实基层党建工作,建立系统党建工作例会制度,完善基层党建双评双联双考机制,巩固、创建、培育基层党建示范点,推进基层党组织制度化、规范化建设,加大党的群团工作力度,健全共青妇组织。在系统内深入广泛开展“三学一促”“三送一助”主题活动。
   三是为进一步加强农委项目支出预算管理,确保财政资金使用安全规范合法有序,制定了《滨海新区农委年度预算项目支出管理办法》,明确资金预算管理原则、项目申报条件程序和使用方法。
   四是适应顺应新区行政审批制度改革,进一步加强农产品质量安全监管工作,陆续制定出台了《关于涉农审批事项划转区行政审批局后监督管理措施》《关于加强农产品质量安全监管实行黑名单管理制度的实施意见》《关于加强涉农街镇农产品质量安全监管工作指导意见》三个文件,有效规范行政审批和执法权,确保农产品质量安全和农业生产安全。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区农业农村委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160066  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305549 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览