您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


黄瓜“打弯”防治技巧

  发布日期:2017-09-18    字体: 【 】   打印

分享到:

一是不要过早,过多摘去植株底部叶片。黄瓜产量的形成,主要靠叶片产生光合作用;只要底叶不发黄,就不要过早摘掉,因为成熟的叶片光合效能最高。

二是促根防早衰。在施足腐熟有机底肥的基础上,合理配施氮、磷、钾素化肥;生长中后期而每亩冲施微生物菌肥20千克和多元矿物肥25~30千克,可促发根系生长,防止植株早衰。

三是勤浇水。每次浇水宜少,特别是高温期浇水间隔时间不宜过长。

四是黄瓜过高的单株产量,会增加植株负担。尤其是前期结瓜过多或摘瓜不及时,叶片老化得快,易导致黄瓜打弯。

五是及时摘除病瓜、残损瓜、畸形瓜;对弯瓜可适时摘掉,或用小石块等坠住底部,可使其伸直。

六是叶面喷施复合微生物肥料200倍液,每隔7天喷施1次,连喷2~3次,对防治弯瓜、大肚瓜、尖瓜有较好的效果。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区农业农村委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160066  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305549 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览