您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


湿地管理中心开展野生植物资源培训

  发布日期:2015-06-18    字体: 【 】   打印

分享到:

为进一步加强能力建设,提高队伍素质,新区农委湿地管理中心于6月11日至12日,邀请北京林业大学生物科学与技术学院刘忠华教授等一行专家进行了为期两天的野生植物资源培训。

培训分为室内授课和野外实践两个环节。室内授课重点讲解了植物资源调查、植物认知和植物标本采集与制作。实践教学活动地点选在植物种类丰富的大港湿地公园,结合理论知识对园中植物种类、植物特征、生长习性、识别方法、标本采集等进行了讲解。室内授课与野外授课相结合的形式,有效的将理论知识和实践能力相融合,达到了知行合一的目的,为进一步提高干部队伍职业素养,推动湿地和野生动植物资源管理奠定了基础。

湿地管理中心机关、大港渔苇管理所、塘沽林业站、汉沽林业站共五十余人参加了培训。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区农业农村委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160066  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305549 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览