您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


第一代美国白蛾防治工作全面展开

  发布日期:2015-05-11    字体: 【 】   打印

分享到:

由于去年暖冬和今春的降水,给越冬代美国白蛾成虫羽化创造了有利条件,加之春季气温变化较大,致使成虫羽化不整齐,给第一代防治带来困难。目前,美国白蛾已进入第一代幼虫孵化期,正值防治的最佳时期。在新区农委的安排部署下,汉沽林业站组织辖区各镇、街及有关单位启动了针对第一代美国白蛾为主的全面普防,下大力量抓好第一代防治工作,“抓早、抓小、抓了”,不留死角,为下一步的防治工作奠定基础。

采取的具体防治措施如下:

1、采取机械喷药方法喷冠防治。害虫幼虫4龄前,选用灭幼脲、杀铃脲、苯氧威、阿维菌素等无公害药剂防治;幼虫4龄后可选用苦参碱、高效氯氰菊酯、森得保等速效药剂进行防治。

2、网幕期采取人工剪除网幕的方法。积极组织人力利用高枝剪剪除害虫网幕,剪下的网幕及时销毁。

3、充分发挥专业化防治队伍作用,以专业防治为主,努力提高防治效果,同时,广泛发动群众,专群结合,为全年防治任务的圆满完成奠定基础。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区农业农村委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160066  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305549 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览