您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


农用车的日常养护要点

  发布日期:2011-10-28    字体: 【 】   打印

分享到:

   农用车辆在使用过程中,其工作性能会随着零件磨损、变形、腐蚀、松动、配合间隙变化等,使车辆的技术性能、工作能力下降,造成起动困难,功率不足,油耗增加,甚至出现故障或事故。因此,日常养护就显得尤为重要。

    1.紧固。对于承受动载荷以及易于造成重大事故的紧固螺栓,如气缸盖、连杆轴承、飞轮等的固定螺栓,其紧固力都有严格要求,应按规定拧紧。新车或大修车上的某些螺栓(如气缸盖螺栓),在试运转后会产生初始伸长现象,应及时予以再拧紧。

    2.润滑。及时加注润滑油及润滑脂,添加时要严格保证清洁和防止漏洒。

    3.保洁。保持车辆外部清洁,对内部清洗要注意用合适的清洗剂和正确的清洗方法。

    4.调整。严格按技术保养规程进行。

 



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区农业农村委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160066  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305549 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览