您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


水稻受药害的识别

  发布日期:2011-10-28    字体: 【 】   打印

分享到:

    斑点:常见的有褐斑、黄斑、枯斑、网斑等。比如在水稻生长初期误喷了丁草胺,则稻苗会明显出现不规则褐斑。
    畸形:药害引发的水稻畸形多出现在水稻的睛叶部和根部,常见的畸形有卷叶、丛生、肿根、畸型穗等,如水稻受2、4-D药害时,心叶僵硬,并有筒状叶和畸型穗出现。
    枯萎:药害枯萎往往整株表现症状,大多由除草剂引起,如水稻苗期误喷了盖草能,整株就会枯萎死亡。
    生长停滞:水稻受药害后,正常生长受到了抑制,出现生长缓慢现象,如在水稻移栽后,喷施丁草胺不当,除发生褐斑外,还表现出生长缓慢等迹象。

 



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区农业农村委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160066  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305549 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览