您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


甘薯膨大期增施钾肥

  发布日期:2011-10-28    字体: 【 】   打印

分享到:

    甘薯进入薯块膨大期后需要大量的钾肥,以促进薯块膨大,提高产量,具体使用技术如下。

    撒草木灰:草木灰含钾量较高,氧化钾含量达7.5%,还含有3.5%的五氧化二磷和0.9%的氧化钙等多种营养元素,适量施用草木灰甘薯增产显著。已封行的甘薯田,可选无风的傍晚撒施,每亩用草木灰20~40公斤,借助露水使草木灰黏附在甘薯叶片上不被风吹走,也便于钾元素溶解被叶片吸收。草木灰碱性强,不宜与畜禽粪便和铵态氮素化肥混合施用。

    喷磷酸二氢钾:甘薯膨大期是吸收磷和钾的高峰期,喷施磷酸二氢钾溶液吸收快、利用率高。可每亩用0.3%~0.5%磷酸二氢钾溶液40~50公斤喷雾,每隔7天一次,连续喷施2~3次;或者每亩用磷酸二氢钾0.5~0.75公斤、尿素1.5~2公斤,加水250公斤对根部浇施。

 



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区农业农村委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160066  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305549 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览