您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


孵化机如何使用与维护

  发布日期:2011-10-28    字体: 【 】   打印

分享到:
    (1)孵化机应安装在混凝土地面上,地面应保持平整,安装时孵化机应稍向前(有的机型向后)倾斜,以便于清洗时排放污水,机门前要留2至3米的操作空间。
    (2)孵化室的温度应保持在20至 27摄氏度,温度高于27摄氏度或低于20摄氏度时,应考虑安装空调设备或采取其他措施。湿度应保持在百分之50左右。室内要有良好的通风换气条件,孵化机(特别是出雏机腓出的废气要用管道引至室外。孵化室要经常清扫、冲洗、粉刷和消毒。
    (3)整机安装完毕后要通电试机,检查温度、湿度控制系统是否正常,并根据要求调好温度。还要检查超温、低温报警系统有无故障,自动定时翻蛋系统是甭正常等,待运转1至2天,一切正常后方可正式入孵。
    (4)使用中随时注意观察机门上温度计指示的温度,如有不正常现象要及时检查控温系统,排除故障。
    (5)随着胚龄的增长应适当开启进气口和排气口,后期应全部打开,以保证胚胎正常发育对氧气的需要,但前期不应开启过大,以免加温较慢,浪费电能。
    (5)要注意翻蛋角度是否达到要求,定时是否准确,最好使所有的孵化机翻蛋方向一致,以便于管理。每翻蛋一次都要做好记录。
    (7)要注意控湿装置的水箱(盘)内不能断水,感受元件的纱布与水盒内要经常换水,纱布被脏物污染后要洗净后重装。对于无自动控湿装置的孵化机,要定时往水盘内加温水并根据不同孵化期对湿度的要求,调整水盘的数量,以确保胚胎发育对湿度的要求。
    (8)每孵化一批或出雏一批后,要对孵化机或出雏机进行彻底冲洗并消毒一次。然后检查机械部分有无松动、卡碰现象,检查减速器内润滑油情况,并清除电器设备上的灰尘、绒毛等脏物。通电试运转一段时间,调好温度和湿度后入孵下一批。


全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区农业农村委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160066  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000429号
联系方式:65305549 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览