您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


让猪少生病的四招

  发布日期:2011-06-12    字体: 【 】   打印

分享到:

    满足猪对各种营养物质的需要,保持猪舍和环境卫生,饲料进行合理搭配和调制。严禁喂给发霉、变质饲料、饲草,做到粗料细喂、定时定量、少给勤添,饲料的变换要逐渐进行,并供足清洁饮水。

   自繁自养,加强检疫

    自繁自养是预防疫病传染的一项重要措施。从外地或市场购买种猪或仔猪,应从没有传染病的地方购买,且所购的猪要经当地兽医部门检疫,出具相关的检疫证明,方可运输。刚购进的猪不能马上与猪圈中原有的猪混养,要隔离观察1个月确认无病后才能合群饲养。

    做好预防用药和驱虫

    1、预防用药时,首先要检查瓶口和胶盖是否封闭完好,且注射部位需用75%的酒精棉球消毒,另外,已稀释的疫苗应在4小时内用完。2、根据本地区主要寄生虫病的流行情况选用驱虫药物,定期驱虫。

    做好圈舍清理消毒工作

    消灭外界环境的病原微生物,切断传染病的传播。对猪舍消毒时,应先将猪赶出,清除饲槽里的饲料、粪便及墙壁和圈顶上的污物,然后进行消毒。消毒药品可选用20%生石灰溶液、5%~20%漂白粉溶液、0.5%高锰酸钾等。

 



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区农业农村委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160066  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305549 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览