您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


关于保护珍稀鸟类遗鸥栖息地 禁止在八卦滩滥采乱挖的通告

  发布日期:2019-05-27    字体: 【 】   打印

分享到:

遗鸥是世界级濒危鸟类,也是我国国家一级重点保护野生鸟类,目前全球遗鸥种群的数量约为12000只,从2015年起前往滨海新区湿地滩涂越冬的遗鸥超过全球的90%。

八卦滩区域是遗鸥的重要栖息地,产出的蛤蜊等贝类为遗鸥提供了丰富的食物。近日,大量游客来到八卦滩区域赶海、乱采滥挖蛤蜊,对遗鸥越冬栖息的食物造成了破坏,威胁了遗鸥物种的生存条件。

根据《中华人民共和国野生动物保护法》《湿地保护管理规定》(国家林业局)和《天津市湿地保护条例》的规定,经研究决定,即日起对八卦滩滩涂进行保护性管理,严禁在此滥采乱挖蛤蜊等贝类,违者由相关管理部门依法处理。

滨海新区农业农村委员会

中新天津生态城管委会

2019年5月21日



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区农业农村委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160066  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305549 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览