您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


北大港湿地管理中心党支部开展“学雷锋 讲文明 树新风 文明祭祀”活动

  发布日期:2019-04-08    字体: 【 】   打印

分享到:

4月2日上午,北大港湿地管理中心党支部联合阳春里社区党支部、蜗牛公益志愿者协会共同在北大港湿地保护区内开展“学雷锋 讲文明 树新风 文明祭祀”活动。

清明节是传统的重大春祭节日,扫墓祭祀、缅怀祖先,是中华民族数千年以来的优良传统,不仅有利于弘扬孝道亲情、唤醒家族共同记忆,还可促进家族成员乃至民族的凝聚力和认同感。清明节期间既是一个扫墓祭祖的肃穆节日,也是人们亲近自然、踏青游玩、享受春天乐趣的欢乐节日。

目前也正是候鸟迁徙的高峰季节,为防止保护区发生火灾等安全事故、遏制鸟类栖息地遭受破坏,志愿者们对进入保护区的车辆是否携带纸钱、鞭炮等易燃易爆物品进行检查,并发放宣传材料,提示进入保护区人员要文明祭祀。

生物多样性保护,是生态文明的本质要求。追求人与自然的和谐相处,就必须保护生物多样性、减少塑料污染。随后,志愿者们开展了捡拾垃圾、文明观鸟等生态环保活动。

通过此次活动开展,党员志愿者们纷纷表示,人人要参与到保护湿地、保护生态环境中来,给鸟儿创造好的栖息环境,让鸟儿飞得更高、飞得更远。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区农业农村委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160066  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305549 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览