您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


区农业农村委积极参加2019年义务植树活动

  发布日期:2019-03-25    字体: 【 】   打印

分享到:

3月22日上午,在区农业农村委书记李兆华同志的带领下,林业生态处、村镇处党支部全体党员参加了滨海新区开展的2019年春季义务植树活动。

在双城绿色屏障空港经济区段义务植树现场,区农业农村委副主任史春锁同志向区领导介绍了新区林业基本情况和双城之间绿色生态屏障情况。随后,同志们纷纷拿起铁锹,投入到热火朝天的植树劳动中。在绿化工作者的指导和指挥下,大家挥锹、铲土、培土、围堰、压实、浇水,分工合作,不惜力气。泡桐、黄杨、海棠、椿树……一株株新树迎风挺立,沐浴在春风里,与不远处的党旗交相辉映,构成一幅生态绿色人文美丽的画卷。

为加快建设繁荣依据智慧的现代化海滨城市,持续推动人居环境改善,滨海新区牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,积极克服土地盐碱、干旱少雨、地表水匮乏、苗木成活率低、造林成本高的不利因素,对标雄安新区生态建设标准,因地制宜,努力营适地适树、多树种、多色彩、多层次、近自然的立体造林绿化新格局。截至目前,新区有林地面积29.6万亩,林木绿化率9.3%。2019年新区计划城市绿化建设任务3.33万亩,农村造林任务3.34万亩,其中双城之间绿色生态屏障造林7015亩。力争逐步实现绿色数量、质量和空间结构的整体优化,建成总量适宜、分布合理、生态良好、具有地方特色的园林绿化体系,切实改善新区生态环境。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区农业农村委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160066  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305549 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览