您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


全区积极开展滨海新区国家农产品质量安全区创建活动

  发布日期:2019-07-08    字体: 【 】   打印

分享到:

  当前,全区上下正在积极推动农产品质量安全区和食品安全示范区创建活动开展,各创建单位结合自身职能和任务指标,全力推进创建活动,创建工作力度不断加强。

  一、农业部门发挥主力军作用,细化落实各项指标

  区农业农村委制定了农产品质量安全区创建实施方案考评工作细则,并多次召开农产品质量安全区创建推动会议,明微信图片_20180806160052.jpg确各责任单位具体的微信图片_201812211614234.jpg创建目标,将指标任务层层分解,形成分工协作、共同推动的工作局面。在创建过程中,对全区12个涉农街镇国家农产品质量安全区创建工作落实情况进行了调研督导,就创建活动宣传形式的多样化、涉农街镇农产品速测实验室的建立和仪器设备的配备、村级协管员的配备、质量安全的管理、档案的归档整理以及信息的上报等方面,提出了指导意见。推动了农产品质量安全示范区创建活动的开展。

  同时,积极组织落实各项农口任务指标,采取夯实常规监管、突破重点难点的方式,组织开展农产品质量安全专项整治、强化监督抽检、推进农产品标准化、建立信用机制、广泛开展

  

微信图片_20181023135917.jpg
宣传,多渠道、全方位地落实指标任务。

  
微信图片_2019011514224029.jpg

  二、各涉农街镇积极配合,及时查缺补漏

  各涉农街镇重视创建工作,制定了实际的农产品质量安全区创建工作方案,成立了组织机构,召开了专题会议研究部署相关工作,加强工作推动落实,做到了组织有保障,工作有方案,行动有举措。

  
2019年2月检测照片 (1).png
新城镇在农产品质量安全区创建活动中,积极落实日常巡查、速测检测、宣传培训、信息报送等工作,组织机构健全,工作措施得力,落实各项指标及时、到位。镇农产品质量安全检测室坚持随时检测,掌握街镇农产品质量安全状况。

  
微信图片_20190611143625.png
杨家泊镇召开了专题会议研究部署相关工作,主动协调解决村级协管员配备,利用村级广播、农贸集市等开展农产品质量安全区创建宣传活动,组织街镇农产品质量安全监管人员、广大种养殖户和村民开展农产品质量安全培训。

  
太平镇照片.jpg
太平镇积极开展“双安双创”宣传活动,制作宣传展牌,在居民区和人员密集地广泛设置宣传点位,切实提升活动的群众知晓率和满意度。

  
村书记培训.jpg
海滨街召开专题会议研究部署农产品质量安全区创建工作,认真研究任务指标,及时解决难点问题,不断完善档案材料,为创建工作提供保障。

  目前,大部分涉农街镇在积极推进农产品质量安全区创建工作的开展,但进度不一,中塘镇、胡家园街创建活动相对滞后。

  




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区农业农村委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160066  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号

联系方式:65305549 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览