您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


新区农委积极开展“两会”期间安全生产暗查暗访和执法检查工作

  发布日期:2018-03-12    字体: 【 】   打印

分享到:

       为做好全国“两会”期间安全生产工作,全力确保滨海新区安全生产形势稳定,按照区里相关文件要求,我委向农口各单位下发了《关于报送全国“两会”期间安全生产暗查暗访和执法检查工作情况的通知》,积极动员开展“两会”期间安全生产暗查暗访和执法检查工作。

  渔业渔港监督方面,对出海生产渔船的救生消防设备进行了逐一排查,确保出海作业渔船符合适航要求。对重点企业进行了暗查暗访,检查企业20家,对个别企业进行了突击采样,共采集水产品5个,带回实验室进行检测。针对检查码头是否有 “三无”渔船停靠情况和渔港内的防风、防火、防雾、防碰撞等影响安全生产的情况。

  动物卫生监督方面,暗查暗访2家养殖企业,执法检查7家饲料生产企业,检查中未发现安全生产问题。

  农业机械安全监理方面,对辖区内1家合作社、3家设施园区进行了检查,发现隐患1个(合作社制度未上墙),已整改完毕。

  林业与野生动物保护方面,定期到塘沽辖区的黄港一库、欣嘉园苇地、京津高速绿化带、塘黄路绿化带、东江路绿化带、潮白河西堤、永定新河南堤绿化带、西部新城绿化带等森林防火重点区域以及两街一镇农村有林地带等森林火灾预防重点区域进行巡查。到黄港一库、北塘水库、潮白河西堤、永定新河河滩、天碱公园、紫云公园、西沽绿化带、北塘街馨宇家园小区等野生鸟类栖息地进行野生动物保护执法巡查。

  

  

  

                                                                                                                                     2018年3月12日



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区农业农村委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160066  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305549 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览