您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


区农业农村委赴青海省黄南州开展对口支援任务对接落实工作

  发布日期:2019-06-03    字体: 【 】   打印

分享到:

为深入贯彻东西部扶贫协作和对口支援工作精神,以实际行动落实滨海新区农业农村委和黄南州农牧局签订的合作协议内容,5月27日至31日,由区农业农村委朱德福同志带队组成代表团,选派2名农业技术专家和5家区内农业农头企业(合作社)代表一行8人,专程赴青海省黄南州开展东西部对口支援任务对接落实工作。

区农业农村委重点围绕技术指导帮扶巡视组巡视问题整改工作、落实产业扶贫任务、产业合作任务、劳务协作任务、人才支援任务和落实《天津市滨海新区农村工作委员会与青海省黄南州藏族自治州农牧局合作交流协议》议定的合作内容等六项工作,开展任务对接和任务落实工作。代表团先后走访考察了尖扎县青海恒泽农业有限公司、宗子拉村碧芬肉牛养殖专业合作社、青海圣航科技农牧业有限责任公司,同仁县隆务镇江源肉牛专业合作社、保安镇农牧科技示范园区,泽库县措日更村生态畜牧业专业合作社、东格日村生态畜牧业专业合作社、泽库县牦牛产业园区,河南县兰龙村生态畜牧业专业合作社、河南县电商营运行平台等4个县、10家涉农企业和合作社,针对市委巡视组反馈的农业科技园区存在的问题, 结合黄南州农牧业企业(合作社)的各项需求,代表团技术人员现场面对面,点对点指导帮扶,取得良好效果。

5月29日和30日,由黄南州农牧局组织,分别在河南县电商营运行有限公司和州农牧局召开援建对接工作座谈会,分别召集黄南州南部的泽库县、河南县和黄南州北部的同仁县、尖扎县主管农牧业的副县长、行政主管部门负责人和农牧业企业(合作社)负责人,现场进行座谈交流,对接受援方需求,明确了四个方面对口帮扶任务:一是落实产业合作任务。由黄南州农牧局从同仁、尖扎、泽库、河南四个县各遴选4家农牧业企业(合作社),同新区4家农业企业(合作社)点对点结成对子,开展结对帮扶工作,年内为每个县扶持3至5家带动100人以上脱贫的农业合作社。二是开展致富带头人专培工程。年内协助黄南州开展村级带头人和致富能人培训工作,其中,河南县100人,同仁县、尖扎县和泽库县各150人。三是开展人才支援工作,适时选派农业技术人才到黄南州开展专业技术交流活动。四是引进企业开展产业扶贫工作。年内为黄南州引进1家企业,企业投资额达到230万元,目前,天津新技术产业园区大远东制冷设备工程技术有限公司已有投资意向,并派人随代表团考察了黄南州农牧业企业。

下一步,区农业农村委将认真落实市、区关于东西部扶贫协作和对口支援工作的一系列方针政策,精准聚焦、精准实施,重点在落实产业扶贫任务、落实产业合作任务、落实劳务协作任务、落实人才支援任务、落实双方签订的协议内容等方面,加大力度、扎实推进,助推黄南州脱贫攻坚又好又快发展,不断开创区农业农村委东西部扶贫协作和对口支援工作新局面。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区农业农村委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160066  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305549 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览