您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


汉沽生态工程研究所“科技下乡”活动小结

  发布日期:2019-05-08    字体: 【 】   打印

分享到:

根据市农业农村委《关于开展2019年科技下乡服务活动的通知》要求和区农业农村委、区科协结合持续开展党的十九大精神“乡村振兴战略”主题社会宣传,深入开展“科技下乡”活动,汉沽生态工程研究所组织科技团队面向滨海新区农村积极开展农业科技、科学普及服务,为更好的促进我区农业增收、农民增收和农村经济发展,制定了2019年生态工程研究所“科技下乡”工作方案。

根据工作方案,“科技下乡”团队到市级困难村汉沽街道大王圈村进行发展“生态农业”科技宣传活动。活动采取展牌和向过往农民发放宣传材料的形式,展示生态农业发展史和生态农业模式类型,宣传发展生态农业的重要性和倡导生态农业发展理念。

活动结束后,“科技下乡”团队成员与村负责人、驻村帮扶组干部、种养殖大户在村委会会议室进行了座谈。首先村刘书记对我所科技人员的到来表示热烈的欢迎,随后简要介绍了全村农业发展情况和主要种养植品种。生态所曾工对我所基本情况和职能也做了简要介绍。之后针对大王圈种养殖情况,大家就发展生态农业、种养殖品种展开讨论。我所科技人员表示愿意为大王圈村发展做出实实在在的帮助,下一步准备对该村农民进行针对性的技术培训,做好精准技术扶贫。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区农业农村委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160066  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305549 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览