您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


科技春风送温暖 助力农村促发展—汉沽生态开展科技下乡活动

  发布日期:2019-04-25    字体: 【 】   打印

分享到:

2019年4月23日上午,天津市滨海新区汉沽生态工程研究所党支部组织本单位高、中、初级专业技术人员深入汉沽街大王瞿阝村开展“以科技支撑乡村振兴、推动农业农村优先发展”主题科技下乡活动。

汉沽街大王瞿阝村是天津市新一轮结对帮扶市级困难村,村集体收入来源单一,农业产业基础薄弱,以茶淀玫瑰香葡萄以及茄子、辣椒等蔬菜种植为主。此次科技下乡主要普及了生态农业相关背景、意义、发展过程等农技知识,结合大王瞿阝村农业发展现状深入浅出地向村民阐释了生态农业发展模式,活动现场各位农技工作者详细了解村民诉求,从专业角度耐心解答了村民在种养殖过程中遇到的具体问题,并对蔬菜种植中一些常见病虫害防治和增产增收工作进行技术指导。活动结束后,与大王瞿阝村党委支部书记、副书记进行了座谈,就大王瞿阝农业发展制约因素和后期农技帮扶方向进行了沟通研讨。

此次科技下乡在积极引导培育职业农民,不断提高基层农技人员素质和农民生态科学种养水平,发展优势特色农产品、保障主要农产品有效供给和增加农民收入提供了一定科技支撑。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区农业农村委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160066  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305549 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览