您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


大港农广校与水产试验站带领带头人赴山东交流学习

  发布日期:2019-04-02    字体: 【 】   打印

分享到:

为促进滨海新区大港水产养殖提质增效、绿色发展,促进养殖模式和养殖结构调整,充分发挥新型农民经营主体带头人在脱贫攻坚和乡村振兴工作中的示范带头作用,近日,大港农广校与水产试验站带领大港区域水产养殖大户、水产养殖合作社带头人及养殖技术骨干一行20人赴山东济宁进行为期四天的实地考察、交流、学习。

首先由济宁水产技术推广站陈站长介绍了当地养殖情况、养殖模式及成功的养殖经验,接下来的几天大家共同前往唐口镇利民专业合作社、御香园、山东浩洋生态科技有限公司及微山县特种水产养殖试验场等养殖基地,学习了工厂化养殖、藕虾混养、稻虾混养、工厂化循环水养殖等生态健康养殖模式、养殖技术和成功的养殖经验。带头人对稻虾养殖、藕虾养殖及小龙虾养殖产生了浓厚的兴趣,与当地养殖户、技术人员进行了积极热烈的交流、沟通及请教。

本次异地交流培训取得了良好的效果,经营主体带头人不仅开拓了思路和视野,而且进一步提高了水产养殖的积极性,进一步认识到“生态优先、绿色发展”的理念,认识到在养殖生产过程中保护水域生态环境的重要性,对推动本地区水产养殖生态、健康、绿色发展,促进渔业增效、渔民增收,推动乡村振兴起到积极的促进作用。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区农业农村委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160066  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305549 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览