您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


服务农民心贴心 科技帮扶手把手

  发布日期:2018-02-06    字体: 【 】   打印

分享到:

  2018年春节来临之际,小王庄镇及太平镇果农代表高军贤、窦义凯、高会贤等来到大港农业服务中心将两面锦旗送到农广校手中,锦旗上“服务果农心贴心科技帮扶手把手”、“情系百姓真情奉献热情帮扶共建和谐”情真意切的话语表达了果农们对农广校真挚的感激之情。

  2017年,大港农广校针对大港地区果农种植技术日趋成熟而在新品种开发引进及销售渠道方式等方面缺少指导及信息渠道的问题,迅速调整培训思路与计划,在对果农进行日常技术培训和指导的同时,积极联系天津农学院老师及电商平台负责人采取“请进来”的方式对农民进行农产品新型销售模式及电商基本运营方式等方面知识的讲解,同时结合“走出去”的方式,带领农民外出参观学习,足迹遍布蓟县、沾化、丹东等地方,帮助农民引进了冬枣二代品种、考察了艳红桃、软枣猕猴桃等新品种、参观了林下养殖的生态种养殖新模式、学习了如何运用电商平台包装、推销自己的农产品……在学习交流中,大家通过建立微信群更加强了沟通并能及时获得新的农产品信息资讯,通过参加农产品展销会,即推销了自己的农产品更学习了周边区县农户好的经验和做法,明确了要提高效益只有依靠提高农产品品质、打造开发自己的品牌上。通过一年的模索实践,以王德起、周希贵、窦义凯为代表的一批果农通过培训确实在冬枣生产和销售方面取得明显成效。

  2018年,大港农广校将在中心领导的正确领导下,继续做广大农民的知心朋友,以服务农民为己任,以科技带动农户,取得更好的效益。


  




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区农业农村委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160066  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305549 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览