您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


塘沽农广校组织第十三期农业科技人员知识更新远程培训

  发布日期:2017-09-29    字体: 【 】   打印

分享到:

9月28日,塘沽农广校组织2017年第十四期农业科技人员知识更新远程培训。本期邀请嘉宾是清华大学新闻与传播学院副教授刘慧芬,从品牌的基本概念,品牌定位,以用户为中心的原则,内容为王、渠道互动等四个方面对品牌营销基础知识进行了全面系统的介绍和讲解。

品牌是一个外来词英文叫Brand,代表每个机构或企业的标识,它包括名称、术语、图形或符号以及其特征品牌,代表每个机构或者企业的产品这样便于消费者在其他同类竞争产品中能够将其识别出来,因此品牌是用于商业营销和广告目的。品牌是形象或者标识代表某种机构所提供的服务品质或者某个企业所提供的商品的品质,品牌分为对内和对外两个大部分。优秀的品牌就是质量的保证,品牌实际上代表着品质,它的特征利益以及服务的一贯性和承诺,品牌有助于消费者识别产品的来源和质量,可以避免购买的风险,品牌有利于消费者权益的保护。

品牌营销是利用各种策略使目标客户形成对品牌以及产品和服务的认知认识到认可的过程。一切品牌都是以产品为核心、以用户为中心,产品卖给消费者才能产生价值。品牌商品价值=功能性价值+情感性价值(品牌溢价/附加值)。农产品的深加工,提高农产品的附加值仍然是实现农民增收致富的有效手段,构建优质农产品和食品品牌,确保人民能食用到安全的农产品和食品,发展品牌农业,大力提倡农产品品牌营销战略,进一步提升农产品的市场竞争力。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区农业农村委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160066  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305549 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览