您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


中央农广校中职教育调研组来大港农广校调研

  发布日期:2017-09-12    字体: 【 】   打印

分享到:

9月8日下午,中央农广校中职教育调研组一行10人在天津市农广校副校长王健同志的陪同下来到大港农广校及基层教学点太平镇成校,开展中等职业教育经验和模式研究等内容的调研工作。

首先,太平镇成校校长窦祥同志带领调研组同志们参观了教学点的授课教室、多媒体电教室、微机房及现代化的教学设备。宽敞的教室,整齐的桌椅,良好的教学环境得到调研组同志们的一致好评。

随后,调研组与大港农广校和成校老师们进行了座谈,大港农业服务中心主任李卫东同志向调研组介绍了大港农广校的办学宗旨、教学特点及与成校联合办学渊源和获得成效;大港农广校副校长郝连君从拓展办学渠道思路、突出实践教学为主理论教学为辅教学模式及中职教育与新型职业农民培育工程衔接等三方面,介绍了近几年大港分校在中等职业教育中探索的教学模式和取得的有效经验;太平镇成校窦校长介绍了长期与大港农广校联合办学中的一些好的经验做法。座谈过程中,中央农广校职业教育处副处长常青同志高度评价了大港农广校在中职教育工作中与镇街成校联合办学的思路和做法,把农业与教育系统有机结合,这种办学模式是旗舰店式教学,可以向全国农广系统推广。

通过这次调研活动,大港农广校梳理总结了近几年在中职教育和农民教育培训工作中好做法和经验,为以后的工作打下坚实的基础。我们今后也要在教学和培训方法上不断创新,不断提升教师业务水平,才会把农民教育培训工作做得更好,才能更好地为农民服务。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区农业农村委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160066  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305549 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览