您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


塘沽农广校组织开展葡萄夏季栽培技术培训

  发布日期:2017-08-25    字体: 【 】   打印

分享到:

8月1日,塘沽农广校组织开展葡萄夏季栽培技术培训。本期培训邀请天津农学院孟庆田教授做《葡萄栽培技术》专题讲座并进行现场技术指导,胡家园街和北塘街农民专业合作社带头人和技术骨干20余人参加。

孟教授从整地、栽苗、标准化管理技术、病虫害防治及葡萄新品种等方面进行了详细全面的讲解。结合滨海新区的土壤环境特点,孟教授给大家展示并讲解了玫瑰香、户太八号、意大利、天生、金手指、红地球、巨玫瑰、美人指、阳光玫瑰等多种葡萄品种的特性和优缺点,为种植户们葡萄品种的选择提供了极具价值的参考信息。强调在夏季大棚栽培葡萄要做到“三带(通风带、营养带、结果带)分明”;“病害重在防”等具体管理措施和操作技术,并针对种植户提出如何促进果实早熟和晚熟等问题,孟老师一一作了解答。

随后大家又来到葡萄种植大棚现场参观学习。三伏天气大棚内高温闷热,大家顾不得这些,特别是刚刚接触种植葡萄栽培的技术人员,紧紧围在孟教授身边请教种植过程中的遇到的技术问题。针对现场葡萄的生长状况和种植户们的问题,孟教授耐心的一一解答并示范操作。酷暑难当,大家被孟教授的敬业精神感动并纷纷表达谢意。同时也非常感谢塘沽农广校及时组织这样的实用技术培训。通过此次培训,专业合作社带头人和技术骨干学习到了解决问题的方法,开拓了眼界,对提高种植技术和产量有很大的促进作用。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区农业农村委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160066  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305549 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览