您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


塘沽农广校组织第九期农业科技人员知识更新远程培训

  发布日期:2017-07-22    字体: 【 】   打印

分享到:

7月19日,塘沽农广校组织2017年第九期农业科技人员知识更新远程培训。本期培训邀请的嘉宾是中国农业科学院农业资源与农业区划研究所研究员、博士生导师李茂松,他就农业防灾减灾面临的严峻形势,2017年农业防灾减灾的重点两个方面,对加强农业防灾减灾确保国家粮食安全等方面,进行了全面系统的解读。

我国地域辽阔气候类型多样,农作物种类繁多,农业靠天吃饭这个局面没有完全改变,加强农业防灾减灾是确保国家粮食安全的一个重要的抓手。自然灾害包括病虫害、洪涝低温和冰雹台风等。其中旱灾是我们国家粮食安全生产的最为严重的自然灾害。东北还有西南干旱化的趋势在不断增加的,黄淮海和长江中下游还有华南地区,干旱面积在逐渐减小。认真分析农业自然灾害发生的时空分布规律,加强农业自然灾害对农业生产影响研究,才能应对气候变化对农业的不利影响。

充分发挥科技在农业减灾中的支撑和引领作用,提高对自然灾害发生的认知能力,积极发展避灾农业,对实现农业可持续发展具有重要的现实意义和深远的历史意义。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区农业农村委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160066  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305549 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览