您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


加快京津冀农业协同发展落实新区与唐山两地农业合作

  发布日期:2017-06-10    字体: 【 】   打印

分享到:

为贯彻京津冀协同发展战略,落实《滨海新区与唐山市关于进一步深化区域合作的框架协议》,促进新区与唐山两地农业实现全面合作,加快推进沿海区域农业工作协同发展,6月9日,新区农委主任(党委书记)陈良文带相关处室和6家农业重点企业负责人赴唐山市就《框架协议》内容进行对接。

9日上午,陈良文一行考察参观了唐山市曹妃甸区惠通水产科技有限公司、河北良牛农业科技有限公司、新澳(唐山)食品进出口有限公司和创新生态农业有限公司,实地学习了唐山在水产、畜牧、农产品加工和休闲生态农业方面的先进经验和做法。随后,陈良文与唐山市政府副秘书长刘远平,曹妃甸区副区长候树军就共同建设服务京津冀现代农业示范园区、绿色农副产品生产供应基地、观光旅游休闲农业、耐盐碱地治理和农产品销售合作等事宜进行了座谈交流,初步在水稻育种,盐碱地改良绿化等方面达成了合作意向,并将在肉羊品种改良、信息平台、教育培训等方面进一步加深合作。最后,两地双方表示要进一步加强交流沟通,力争在农业产业规划协同、市场对接、平台共享、沟通机制构建等方面加强合作,把双方合作项目打造成京津冀协同发展的亮点工程,努力实现优势互补,互利共赢。

区农委副主任曹义华,渔业与畜牧兽医处、农业与农机管理处、科教与产业发展处负责人及区6家龙头企业负责人参加考察。唐山市政府副秘书长刘远平,市农牧局及相关处室负责人,曹妃甸区副区长侯树军,区农林畜牧水产局负责人陪同考察。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区农业农村委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160066  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305549 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览