您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


塘沽农广校组织水产养殖新品种示范推广活动

  发布日期:2017-05-26    字体: 【 】   打印

分享到:

5月26日,塘沽农广校、水产技术推广站及北塘街农业服务中心专技人员共同到北塘街宁车沽水产养殖基地(池塘养殖面积将近3万亩),组织开展水产养殖新品种新技术指导跟踪服务活动。塘沽农广校专技人员及时购买了引进新品种养殖技术书籍,得到了水产养殖户的欢迎。泽瀚水产养殖专业合作社社长张为东是新型经营主体带头人培育对象, 2016年4月通过外出学习考察罗氏沼虾养殖新品种,试养由北塘街道资助提供的罗氏沼虾虾苗,取得了很好的养殖效果。2017年在原来承包3000亩的基础上扩大到了6000亩地。

为了进一步扩充适应本地养殖的水产品种,塘沽农广校与水产技术推广站、北塘街农业服务中心共同组织水产养殖大户外出学习考察, 2月23日-3月1日,北塘街宁车沽水产养殖合作社技术骨干赴厦门、浙江等地学习考察水产养殖新品种,福建省莆田仙游腾龙合作社考察澳洲小龙虾、莆田宁德水产技术推广站考察花鲈池塘养殖技术;大黄鱼国家级水产原种场考察大黄鱼繁育及海上网箱养殖方式;浙江省湖州水产技术推广站、湖州宁宏水产养殖专业合作社考察罗氏沼虾、湖州荣达特种水产养殖合作社考察澳洲小龙虾(红螯虾);4月19日山东省日照学习考察罗氏沼虾养殖技术。通过考察学习,自4月中下旬北塘街道出资为水产养殖户陆续引进了澳洲小龙虾、罗氏沼虾、斑节虾、大黄鱼、花鲈等养殖品种种苗。5月16日,天津电视台都市报道栏目组到养殖池塘录制引进的水产新品种,进行专题报导,引进的水产养殖新品种长势喜人。

塘沽农广校与水产技术推广站共同为胡家园街金岛水产养殖公司出谋划策、穿针引线,推进助力企业创业发展。2月26日-3月1日,金岛水产养殖公司现代青年农场主培育对象任玉鹏、赵希全赴广州市顺德区分别到川岛锦鲤、海港锦鲤、长隆锦鲤、渔乐圈锦鲤、合丰锦鲤、金港锦鲤、神乐锦鲤、一龙锦鲤等名场,学习锦鲤养殖技术,并于海港锦鲤场引进日本小西渔场介子鲤两组、板井鱼场大正鲤一组,加强了公司种鱼资源,提高了选鱼等关键技术。4月1日,为公司介绍来自上海海洋大学生命科学院主攻观赏金鱼的专家,计划引进观赏金鱼;并于4月26日,引进了泰国狮子头和短尾鎏金观赏金鱼。目前,引进的锦鲤种鱼孵化的鱼苗和观赏金鱼鱼苗长势喜人。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区农业农村委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160066  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305549 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览