您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


塘沽农广校组织蔬菜种植新技术学习考察活动

  发布日期:2017-05-22    字体: 【 】   打印

分享到:

近日,塘沽农广校组织龙达田间学校、义合庄蔬菜种植专业合作社负责人及技术骨干3人,赴山东省寿光市蔬菜种植生态园区、土壤改良示范园区及蔬菜博览会参观学习。天津市科润蔬菜研究所张斌所长、李素文副所长全程带领并现场讲解蔬菜新品种品质特性、新设施、新技术的应用原理及效果。

第一站来到寿光市上口镇建立的26个生态园区之一---王留营村生态园区,由村两委成立专业合作社,采取“统一种苗、统一管理、统一检测、统一品牌、统一销售(在村中道路两侧有固定地点的蔬菜收购点)”的五统一经营方式对园区进行管理。大家一起参观了2016年新建单体占地面积达到16亩的大棚(目前单体面积之最),农户现场演示了使用手机操作自动温控放风、悬空喷雾,不仅达到降温功效,还可以在管道中加入农药达到喷药的功效,为了达到药雾均匀喷洒到植株上,要加入一定量的悬浮剂。第二站来到玉皇庙村设施蔬菜土壤改良示范区,通过推广施用微生物肥料和高碳有机肥,在地表可以看到蚯蚓粪,有效增加了土壤中的有机物质、改善了土壤团粒结构,提高了土壤活性和培肥地力。第三站来到寿光市蔬菜高科技示范园(菜博会),参观了蔬菜树(番茄、茄子等)、浅液流栽培、岩棉(目前最先进的无土栽培措施)、富硒西红柿栽培技术、水肥一体化职能灌溉系统、椭圆管新型蔬菜大棚等模式。

通过学习参观,龙达专业合作社、义合庄园负责人及技术骨干进一步明确了因地制宜采取适合本地区的种植模式;认识到选好种植品种及科学管理是获得效益的关键;特别在省时省力等生产操作环节自主研发创新方面得到了启迪,外出学习考察活动取得了实效。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区农业农村委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160066  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305549 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览