您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


塘沽农广校组织农业科技人员知识更新远程培训

  发布日期:2017-05-19    字体: 【 】   打印

分享到:

5月18日,塘沽农广校组织2017年第三期农业科技人员知识更新远程培训。

北京养猪育种中心畜牧总师卢纪和主讲母猪的饲养管理,他从母猪的健康管理、哺乳母猪管理、和配种妊娠母猪管理等,对母猪的饲养管理方面的知识,进行了全面系统的介绍和讲解;北京养猪育种中心中荷猪场场长鲁春刚主讲产房饲养管理,他从母猪的健康管理、哺乳母猪管理、和配种妊娠母猪管理等,对中荷猪产房的饲养管理方面的知识,进行了全面系统的介绍和讲解。

影响养猪生产效率的因素一是配多少数量的猪,预期时候能够分娩多少头猪,这个数量指标。二是母猪平均无效的生产天数,无效天数是指母猪既不在怀孕又不在哺乳这个阶段的其他天数叫做无效天数,因为它没有从事有效的生产,所以这个天数被称为无效的生产天数。三是窝产活仔数,对于很多猪场以及很多农户,是比较重要的一个指标。四是阶段成活率,猪死亡多少成活多少,关系到整个的生产效率。五是是生长速度和饲料报酬。产房每周必须要做的工作:1、每周一次断奶:先赶走母猪,后转移仔猪;每一单元全进全出。2、每周冲洗栏舍,并干燥3天以上。3、每周1次接纳临产母猪;产前做好保温或防暑降温工作。4、每周检查1次母猪、猪仔的免疫情况;5、根据母猪的生产记录情况,断奶时选择淘汰母猪;6、每周进行一次灭蝇活动。

本期的两部分内容专业性强,实用性高,塘沽农广校教师及时收看并记录学习笔记,分享到塘沽农广校网络讲堂QQ群供专业技术人员学习提高。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区农业农村委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160066  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305549 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览