您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


市人居办赴滨海新区调研农村生活污水治理工作

  发布日期:2019-08-08    字体: 【 】   打印

分享到:

2019年8月7日,由王智毅副主任带队、市人居办调研组赴滨海新区就农村生活污水治理工作开展专题调研。区农业农村委书记、主任王学森同志、区财政局、区生态环境局、区水务局、区政府服务办公室分管负责同志和相关工作人员参加了会议。

首先,区农业农村委书记、主任王学森同志汇报了当前我区农村生活污水治理的工作进展情况:2018年污水治理建设项目我们已委托专业的验收公司进行验

收,争取8月20日前完成。2019年入海河流涉及农村生活污水治理项目已完成项目的联合评审,第三方公司出具了概算审查书,我们已经下达项目计划,共计划修建污水管网5.3万米,建设污水处理设施1座,计划总投资8600万元,目前处于招投标的准备阶段。

之后,区级各部门根据各自的职责分工分别汇报了当前的情况,并就调研组和各街镇提出的问题进行了详细的解答。

最后,市农委副主任王智毅同志代表调研组对我区入海河流农村生活污水治理工作提出了中肯意见和要求:一是要加大督查工作力度。落实工作责任制和责任追究制,全面建立村庄生活污水治理进展情况周报告、半月通报、定期巡查和不定期暗访、年度目标考核制度,按照市级部门进度要求对各街镇工作进行督促检查。力争早日开工,确保11月底前完成各项建设任务;二是要加快落实项目资金。积极与财政部门进行沟通,探讨项目资金管理办法,尽快落实项目资金;三是要加强教育引导。加强宣传发动动员和组织广大农民群众积极参与村庄生活污水治理工作,把村庄生活污水治理作为农村精神文明建设的重要内容和有力抓手,采取多种形式,引导农民群众树立环境卫生意识,养成追求科学、健康、文明、低碳的生产生活方式。充分利用广播、电视、报纸、网络等主流媒体,以及横幅、墙报等,加大宣传力度,营造良好氛围。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区农业农村委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160066  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305549 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览