您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


区人大组织相关部门视察滨海新区生态宜居美丽乡村建设工作

  发布日期:2019-07-05    字体: 【 】   打印

分享到:

7月2日,区人大常委会副主任许红球一行人赴涉农街镇视察生态宜居美丽乡村建设工作。区住建委、区交通运输局、区农业农村委、区卫生健康委、市规划和自然资源局滨海分局相关人员陪同考察。

多年来,区委、区政府一直高度重视我区的“三农”工作,坚持把加快推进生态宜居美丽乡村建设当做全区工作的重点,先后实施了美丽村庄建设、清洁村庄行动和清洁村庄提升工程等一系列工程建设,进一步完善了村庄道路、生活垃圾和污水设施、村庄绿化等基础设施,村庄整体环境得到了较大改善。2018年9月,区委、区政府印发《滨海新区农村人居环境整治三年行动实施方案》,成立区农村人居环境整治工作领导小组,区政府主要领导担任组长,区委副书记任常务副组长,区政府分管副区长任副组长,16个部门及12个涉农街镇为成员单位。区级领导多次亲自推动、指导工作,各部门、各街镇密切配合,认真履职尽责,各项工作均取得阶段性进展。

视察组先后来到太平镇红星村、海滨街联盟村和古林街工农村,实地查看了三个村的美丽乡村建设情况。重点了解了村庄规划情况和农村“厕所革命”相关工作情况。

视察组对各街镇生态宜居美丽乡村的建设力度和实施效果给予充分肯定,并要求各街镇继续再接再厉,要认真总结经验,形成长效管护机制,起到示范样板作用,引领带动其它各村联力共促、加快创建,为农民群众安居乐业提供良好的生产生活环境。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区农业农村委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160066  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305549 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览