您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


区人居办召开专题会议部署村庄环境清整工作

  发布日期:2019-06-28    字体: 【 】   打印

分享到:

2019年6月27日下午,区人居办组织全区12个涉农街镇召开农村人居环境整治三年行动专题工作会,部署相关工作。

会议首先播放了天津电视台曝光的太平镇翟庄子村的村庄环境问题视频。太平镇翟庄子村在市委农办驻区工作组检查中被发现村内明渠有垃圾,存在恶臭气味,整改不合格。

之后,会议传达了27日上午市人居办约谈会议精神:一是要进一步增强责任感和紧迫意识。要将农村环境整治问题纳入村庄星级评定和村干部的考核中,将此次会议的重要性传达到每位村书记和村干部。二是要坚持问题导向,及时补充短板。要主动作为,不能只进行被动整改。要针对发现的问题举一反三,将问题放在全区域进行整改,不能仅整改发现点位。三是要进一步发动群众,积极发挥村两委和广大农村群众的作用。

最后,区人居办史春锁主任就下一步工作提出了“五个到位”的要求:一是要认识到位,要将此次会议精神准确传达给各街镇一把手,让一把手认识到此项工作的重要性,争取做到事半功倍。二是要做到设施设备到位,结合区人居环境整治三年行动,要将各村的水、厕、路、管、站进行完善。三是要发挥党员作用到位,要充分发挥村两委班子的作用,广泛宣传,发挥党员引领示范作用,保证全体农民参与到人居环境整治行动中来。四是要保证市场机制引入、监管到位,各街镇要将与第三方公司签订的服务协议上报至区人居办,区人居办将根据协议内容,结合第三方公司的环境治理情况进行考核,对治理不到位的企业责成街镇进行处罚。五是要做到整改到位,要确保发现的问题点位整改到位,结合问题举一反三,发现短板,并及时整改。

区人居办主要领导、胡家园街、新城镇、汉沽街、茶淀街、寨上街、杨家泊镇、古林街、海滨街、小王庄镇、太平镇、中塘镇分管负责同志参加了会议。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区农业农村委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160066  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305549 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览