您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


市人居环境调研组赴我区调研入海河流流域村庄生活污水治理工作

  发布日期:2019-05-22    字体: 【 】   打印

分享到:

5月22日,市人居环境领导小组办公室樊航奇巡视员一行赴滨海新区调研2019年入海河流流域村庄生活污水治理工作。滨海新区农业农村委副主任史春锁同志和农村社会事业与村镇建设室工作人员参加了座谈。

座谈会上,史春锁同志首先就滨海新区村庄生活污水治理现状进行了介绍,农村社会事业与村镇建设室负责人针对涉及入海河流流域的村庄生活污水治理推进情况进行了汇报。2019年我区入海河流流域的村庄生活污水治理共涉及2个镇(杨家泊镇、中塘镇)15个村。杨家泊镇13个村庄已将所有材料交第三方预算审核公司进行审核,并定于本周五召开多部门的联合评审会对项目的规划设计和预算进行审核,待审核完成后,下达项目计划。中塘镇中塘村已完成项目初步规划设计和项目概算,待本周镇里主要领导审核通过后,报第三方预算审核单位进行审核,审核完成后,立刻召开项目联合评审会,尽快下达项目计划。中塘镇薛卫台村绝大部分村庄已拆迁,当前村庄内仅存在少量滞留户。针对当前工作中存在的问题,下一步我们将采取以下解决措施:一是加强工程项目调度。建立工程进度周报制度,各街镇每周四上报项目进度、存在问题、解决措施意见;二是加大督查工作力度。落实工作责任制和责任追究制,全面建立村庄生活污水治理进展情况周报告、半月通报、定期巡查和不定期暗访、年度目标考核制度;三是加快落实好项目资金;四是加强教育引导。加强宣传发动动员和组织广大农民群众积极参与村庄生活污水治理工作。

听取情况介绍后,市调研组认为滨海新区农业农村委主动作为、思路清晰。同时要求在以下几个方面抓好落实:一是要尽快落实项目资金;二是要倒排工期,堵死封口,确保所有建设项目在2019年11月底完工;三是要找出问题,尽快将项目进展过程中可能出现的问题反馈至调研组,第一时间研究制定相应的解决措施,保证项目按时完工。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区农业农村委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160066  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305549 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览