您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


区特镇办赴武清崔黄口电商小镇考察学习

  发布日期:2017-07-11    字体: 【 】   打印

分享到:

区特镇办赴武清崔黄口电商小镇考察学习


为学习武清崔黄口电商小镇在特色小镇产业升级、规划建设方面的先进经验,日前,区农委组织区特色小镇规划建设领导小组办公室(以下简称“区特镇办”)各成员单位及各涉农街镇相关负责同志一行25人赴崔黄口镇考察学习。

崔黄口镇是2016年住建部评选的全国第一批特色小镇之一,其传统产业是地毯制造,镇区内有数百家地毯企业,崔黄口地毯产业园于2009年8月获批市级示范工业园区。2013年起,园区转型升级,引进唯品会、京东商城、酒仙网、乐峰网、毯城网等电商及配套企业489家。2014年更名为“天津京津电子商务产业园”,确定以电子商务、互联网科技、文化创业、仓储物流为主导产业。

考察团一行先后考察了位于崔黄口镇京津电子商务产业园区内的唯品会华北仓库和崔黄口镇地毯产业创客中心,并在产业园区管委会与武清区发改委、崔黄口镇人民政府、产业园区管委会负责同志座谈。

座谈会上,武清区发改委负责同志为我们详细介绍了崔黄口电商小镇的规划建设情况。崔黄口电商小镇规划结构是“两轴、两核心、四板块”,“两轴”分别是产业轴和景观轴,

“两核心”是产业核心和生活核心,“四板块”分别是电商物流板块、生活旅游板块、传统产业提升板块、现代农业试验板块,计划通过两轴的建设形成核心区,带动四个板块的发展,最终形成“三产融合”的特色小镇。崔黄口特色小镇计划3年内总投资160亿元,其中政府投资约60亿元,用于基建配套和环境景观建设。我区特镇办和各涉农街镇的负责同志就特色小镇的内涵要求、规划提升、平台打造、投融资、文创产业发展等方面问题与崔黄口镇进行了广泛交流探讨。

目前,区农委牵头开展第二批特色小镇申报创建工作,今年已组织新城镇、生态城申报第二批市级、国家级特色小镇,正在各级专家评审考核中。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区农业农村委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160066  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305549 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览