您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


区农委带队赴上海 杭州推动特色小镇创建合作

  发布日期:2017-04-18    字体: 【 】   打印

分享到:

区农委带队赴上海杭州推动特色小镇创建合作

411日至13日,为推动茶淀街与上海易城工程顾问股份有限公司、新城镇与杭州蓝城集团在特色小镇规划运营方面的合作,区农委党委书记、主任陈良文带队赴上海、杭州展开对接洽谈。

在上海,陈良文一行考察了长兴岛开发办、长兴岛郊野公园、桔子小镇“前小桔”创意农场,学习长兴岛开发建设过程中在生态保护、郊野公园培育、农业文创园区打造方面的先进理念和经验;参观易城股份位于外滩的办公地,推动茶淀街与易城签订创建特色小镇框架协议,并与易城集团、正大集团、南京巴布洛生态谷等企业人士座谈,围绕园区建设、特色小镇项目落地与运营、文化IP打造、旅游景观设计、农产品深加工、生鲜配送等进行了广泛交流。易城公司是一家城镇规划设计、产业运营一体化服务商,拥有上海长兴岛横沙鱼港、河北省官厅航空小镇、常州国际创新基地等项目的规划设计经验。此次签约,计划在规划设计、产业项目预招商及开发运营等方面与茶淀特色小镇展开合作。

在杭州,陈良文一行考察了梦想小镇和桃李春风中式小镇、乌镇雅园养老社区等蓝城小镇项目,并与蓝城集团负责人就小镇开发、建筑形制、生活配套、农业产业化等方面展开会谈。蓝城集团是“2016年中国房地产城镇化运营引领企业”,由宋卫平先生于2010年创立,是一家以房地产开发为依托,以农业、健康、颐养产业为核心的开发企业,拥有乌镇雅园、嵊州越剧小镇、德清观云小镇等13个小镇项目。蓝城集团开发的小镇项目有田园风光独特、建筑形态优美、服务体系(健康、教育、商业、物业、产业)健全、宜居宜养宜旅等特点,对我区创建特色小镇有很大启示。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区农业农村委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160066  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305549 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览