您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


突出重点,整体推进 茶淀街农村环境面貌得到改善

  发布日期:2015-06-01    字体: 【 】   打印

分享到:

在大干150天市容环境综合整治行动中,茶淀街重点以整治脏、乱、差为突破口,进一步加大农村环境整治力度,努力改善农村环境面貌,实现了农村环境卫生保洁和垃圾清运的制度化、规范化。

一、强化领导,落实目标责任

采取街道主要领导整体抓,分管领导具体抓的有效形式,逐层分解任务,设置任务时限节点,形成了整治工作到位、整体均衡推进的良好局面。

二、积极宣传,倡导全民参与

通过发放材料、入户宣传、悬挂条幅、书写标语等方式加大宣传力度,争取广大群众特别是涉农的村(居)民对环境整治工作的理解与支持,激发他们参与的积极性和主动性,增强环境意识,养成良好卫生习惯,保证环境整治工作有序推进。

三、突出重点,集中整治

以茶东村、茶西村和北8村为重点,清理乱贴乱画、乱堆乱放和卫生死角。截至5月30日,共计出动人力400余人,出动车次900次,清理垃圾4500吨、工厂废弃物1200吨。后沽村与后沽小学交界处污水沟漂浮物的清理和沟旁的绿化工作已经完成,共计植树400棵,整治效果十分显著。特别是在“五一”前期,茶淀街积极组织各村以庆“五一”为契机,再次掀起卫生清理高潮。从4月27日到30日,各村共计出动300人次,清理卫生死角14处,清运垃圾渣土100吨。下一步,我们将按照治理活动的整体进度安排,对后沽、孟圈、留庄等村的环境进行彻底清理整治。

四、健全机制,确保整治效果

结合清洁村庄工程建设,各村专门建立了保洁员队伍,新增保洁员5人,为各村配备保洁车辆30余辆,实现农村垃圾集中清运处理全覆盖。与此同时,进一步建立健全了农村环境保洁各项制度规定,并加强日常检查,以巩固整治成果。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区农业农村委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160066  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305549 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览