您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


全面发动 精心组织 注重实效 北塘街村庄环境治理行动火热展开

  发布日期:2015-05-18    字体: 【 】   打印

分享到:

为深入贯彻滨海新区大干150天市容环境综合整治动员大会的精神,北塘街党政领导高度重视、全面发动、层层部署、狠抓落实,集中全街各方力量,全力打响了村庄环境治理的“攻坚战”。当前,经过全街上下艰苦的努力,村庄环境整治工作已取得了明显的阶段性成果。

一、强化责任抓推动

自大干150天村庄环境整治工作开展以来,北塘街认真贯彻新区各项要求,党政主要领导同志总负责,明确职责分工,召开了前期动员会,编制了《北塘街“大干150天”环境综合整治方案》。通过层层发动、全面部署,组织全街各部门各单位相关工作人员、各村(居)委会成员开展了不间断、拉网式环境卫生清整活动,使村庄环境面貌很快得到明显改观。

二、突出重点抓落实

按照大干150天村庄环境整治的总体要求,在对全街环境状况摸底调研的基础上,北塘街确定以宁车沽北村、西村的坑塘治理、环境综合整治和宁车沽东村道路两侧绿化为重点,对各村主干道、街道两侧及里巷的所有垃圾、堆积物等进行清理,拆除村内违章建筑和构筑物,拆除清理已倒塌的房屋和建筑,加强禽畜养殖点的有效管理,清理村庄周边垃圾、荒草及堆积物。自3月份以来,全街开展集中清整9次,出动人员2080人次,出动车辆2209辆次,清理垃圾杂物等6986吨。截至目前,首轮环境卫生清整任务已基本完成。绿化提升工程是此次环整的重点,北塘街在完成去年冬季道路两侧树木栽植工作后,抓住春季园林绿化的有利时机,实施了北塘老火车站街心公园和东村、北村街头的绿化,现正在对新潮路、兴宁路和两条村庄道路及四个路口节点实施绿化工程,绿化面积约为27194平方米。

三、建立机制抓效果

为实现村庄环境卫生干净、整洁的常态化,北塘街道办事处成立了保洁员队伍,备齐备足了垃圾箱、保洁三轮车等垃圾清运设备,认真落实《加强农村生活垃圾收运器具管理办法》,强化卫生管理、农户门前卫生“三包”、健康教育、评比奖惩、村级卫生保洁员和管护等制度建设,为保持农村环境卫生的干净、整洁奠定坚实的基础。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区农业农村委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160066  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305549 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览