您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


区农委领导率队现场督查推动村庄环境治理工作

  发布日期:2015-05-15    字体: 【 】   打印

分享到:

为贯彻落实区“美丽滨海 一号工程”指挥部第八次会议精神,加快推进滨海新区大干150天村庄环境治理和清洁村庄行动,由区村庄环境治理行动分指挥部指挥、区农委主任刘庆纪同志带队,于5月12—15日,利用四天时间,深入7个涉农街镇,对大干150天村庄环境治理重点项目进展情况、重点点位治理情况、清洁村庄行动、困难帮扶村情况和一般村清脏治乱工作进行调研指导、协调推动。区村庄环境治理行动分指挥部、区清洁村庄指挥部成员及办公室工作人员,海滨街、太平镇、小王庄镇、杨家泊镇、胡家园街、新城镇和北塘街领导及具体工作人员参加督查活动。

今年以来,在区“美丽滨海 一号工程”指挥部和区大干150天市容环境综合整治行动总指挥部的领导下,在区农委积极组织和协调推动下,各街镇高度重视、精心组织、狠抓落实,村庄环境治理行动和清洁村庄行动正在全面、扎实、有序展开。目前村庄环境治理行动正在全面、有序展开,农村绿化面积超额完成计划任务的9%,2015年清洁村庄行动和美丽村庄建设项目已完成招投标程序,基础准备工作基本结束,项目建设工作各街镇陆续展开。通过涉农街镇、村的共同努力,村庄环境治理、清洁村庄行动和美丽村庄建设已取得阶段性成果。

针对街镇整体工作发展不平衡,个别项目、点位工作进展慢、总体效果不理想的等具体问题,庆纪同志对下一步工作提出三点要求:一是各街镇尤其是党政主要领导一定要高度重视此项工作,抓住发展的有利时机,克服困难,努力完成区委、区政府交给的任务;二是对已列入今年村庄环整行动和清洁村庄行动计划的项目要集中组织力量,抓紧推动落实。要按计划把握好工程进度、质量和安全。同时要建立台帐,完善积累各种基础资料,为顺利通过工程验收奠定基础;三是要注重治理的实际效果。在开展全面整治工作中,要坚持突出重点,把握好重点地区、重点部位、重点内容的治理,争取通过此次农村环境综合整治行动和清洁村庄行动,使新区农村环境得到较大改善,让广大农民群众切实受益。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区农业农村委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160066  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305549 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览